用音樂緩解疲憊

2015.10.20

我們的身體喜歡音樂節奏,而我們的頭腦則喜歡旋律和協調。音樂是十分有趣的,它能使人放鬆,激勵人的心情,音樂對我們的身體和大腦還有著令人意想不到的影響。它可以幫助集中我們的注意力,在冥想中,避免思緒的渙散。

現在許多醫院都在使用音樂療法,與生物回饋技術互相結合,幫助減輕患者的痛苦,消除他們的壓力,改善他們的心情和行動,使患者平靜下來,緩解他們的 身體或心靈上的緊張。在治療性關係裡,用於實現患者的私密需求,通過音樂干預進行臨床治療。我們也可以自行將音樂融入繁忙的日常生活裡,比如嘗試在車上播 放音樂,或在泡澡和淋浴時打開收音機,或直接打開立體音響。

音樂處於大腦的核心功能區,人類對於音樂是能自動識別和聆聽。音樂節奏會不自主地傳遞到身體各部份。我們對音樂具有潛在的生理應答反應。幼兒都能理 解音樂,更何況是我們。音樂能觸及我們的記憶深處,它是一種社會體驗。它與我們的情感建立起的聯繫是獨一無二的,所以對於我們放鬆壓力是十分有效。音樂是 可預測的,結構化的,有組織的,我們的大腦就喜歡這樣,它能激勵和平和我們的人心。輕緩,平靜的古典音樂對於我們某種生理功能的放鬆極有好處,比如降低血 壓,減少壓力荷爾蒙的含量。壓力減少和心境平和後,最明顯是能提高工作效率。我們的瑪麗·查理斯女士Dr Marie Charles致力於全球的醫療事業,作為一名醫療專家在全球開展醫療服務。她能説明到你生活的各方面,音樂治療當然是其中一項。

音樂可以說是一種沒有實體的藥物,但其功效卻令人意想不到的。

原文:http://www.post76.com/wordpress/?p=91581

作者:AIMEE WHITE

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *