[中風]

香港每年平均約有三千多人死於中風 (Stroke),目前是本港第四號「致命殺手」。患者年齡通常在50歲以上。不過,近年數字顯示患中風人士的發病年齡有下降趨勢。中風後,患者言語不清或說話表達出現困難及情緒問題。
「腦神經音樂治療」-能幫助中風患者恢復說話能力,改善身體肌能及活動能力,改善認知機能及減低負面情緒。
為了讓公眾更深入地認識「腦神經音樂治療」對中風患者的幫助,【國際音樂治療中心】與【社區文化發展中心】共同合辦舉行了是次講座,講解腦神經音樂治療如何幫助中風患者,並分享中風患者及合唱團的個案經驗。

〖腦神經音樂治療系列講座:中風個案〗
〖Neurologic Music Therapy Seminar: Stroke〗

■日期:25/1/2016 (星期一)

■時間:7pm-9pm

■地點:香港九龍石硤尾白田街30號賽馬會創意藝術中心L205-208(社區文化發展中心)

■名額:60人 (請致電2968 1710留位)

■費用:自由奉獻

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *