關於 IMTC

國際音樂治療中心 (IMTC) 於2013年成立,並在2017年初成為首間由香港社會服務聯會 (HKCSS) 認可,以社會企業 (Social Enterprise) 模式運作的音樂治療中心。

為維持最高水平的服務質素,IMTC 所有的音樂治療師及心理學家均具世界認可的專業資格。我們的服務對象包括個人及家庭、非營利組織、學校、醫院等。按此處了解更多關於我們的服務對象及服務: 我們的工作.

核心價值

熱心服務

我們每一位成員及治療師對音樂治療都充滿熱誠,並相信音樂治療對自己及社會的價值,希望自己的工作能夠帶來更多效益。

別具創意

我們的團隊提供具高度靈活性的鼓勵及治療服務,從而令參加者更加投入過程,享受新鮮愉快的體驗及最佳的治療結果。

循證醫學

音樂治療的研究及學術討論在近年越來越備受重視,我們緊貼有關音樂治療的最新研究,確保客戶能享受最先進及符合全球標準的服務。

團隊合作

我們因應情況而採用不同的音樂治療方法,每個治療師都具其獨特之處、擅長領域及專業知識,以確保IMTC能按照客人需要提供最適合的專業服務。

社會企業

歡迎詞

曾有患者和家人向我形容音樂治療帶給他們奇蹟,我回答:「音樂治療並不是奇蹟,而是一個有科學根據、結合心靈和身體上的醫治。」 音樂能連結大腦,並結合腦的活動,包括心理、認知 (專注力、記憶力、智能等) 、 身體機能、語言 、社交和溝通等能力,所以音樂治療能有助提升身、心、靈的健康。

很多人都認同生命中不能沒有音樂。音樂治療師會因應參加者對音樂的喜好和需要,建立獨有的治療方向和目標,在舒適和安全的音樂活動下,提供專業的治療服務。

請不要誤會,接受音樂治療毋須任何音樂知識及經驗,也沒有年齡和能力上的限制,因此, 音樂治療適合所有人。讓不同背景、年齡的人士,均能以音樂治療克服生活中面對的困難。

本中心嚴格堅持「專業操守」,並保密所有客戶之個人資料。IMTC 致力在全球推廣音樂治療及其療效,我們會定期更新及上載有關文章。

國際音樂治療中心
總監
鍾敬文先生