網上音樂治療服務 – 中風患者

為保障大家的健康安全,我們在疫情持續期間特別新增 「網上音樂治療服務」,讓患者就算待在家中,也不要錯過六個月的復康黃金期,在家仍能得到適切的復康治療服務。

註冊音樂治療師會透過網絡與參加者進行音樂治療服務,方便一些離家有困難的參加者。「網上音樂治療」和「面對面音樂治療」一樣,在設計合適的治療計劃時,我們會考慮到參加者及照顧者的需要。在每次會面結束後,音樂治療師將會與家人或照顧者相談,以便配合患者定時在家進行練習或實施相關活動。在開始服務前,音樂治療師會與每一位照顧者討論這種治療模式是否適合參加者。

治療目標

治療過程

  • 免費15分鐘電話諮詢 (與治療師進行初步評估)
  • 1小時詳細評估 (可上門或網上進行,治療師會按評估與患者定下治療目標,並與家人傾談了解患者的狀況和需要)
  • 每星期進行1-3次網上音樂治療,每次50分鐘 (會按患者實際需要作調整)

歡迎與我們聯繫查詢!
電郵:info@imtc.com.hk / WhatsApp:(852) 5214 1419