Music at Home Social at Ease

(CD 現已停止發售。如欲查詢,請電郵至 info@imtc.com.hk)

音樂大碟「Music at Home Social at Ease」專為學前幼兒的社交及溝通發展而設,由三位註冊音樂治療師 Kingman, Bettina和Jacqueline合作而推出

大碟內包括了多首原創廣東話歌曲。
這些歌曲是希望透過一些音樂親子活動(內附有小冊子說明),提高幼兒社交和溝通發展。我們亦鼓勵家長與他們的孩子一起唱歌,以改善社交和溝通技巧。

專輯內的歌曲不單單是兒歌。創作這專輯的主要目的是希望小朋友能在家中進行一些以改善社交及溝通技巧為目標的音樂活動。
每首歌都配合了音樂治療師建議的活動,從而達到一些針對性的目標。這些目標包括讓幼兒學習模仿,鼓勵眼神交流,說話,及學習輪流等候等更多活動!

媒體報導:

【另類音樂】音樂治療師自資出碟 幫到小朋友唔怕蝕

http://s.nextmedia.com/realtime/a.php

治療經濟學

一本詳盡解說了有關世界各地治療國度(包括音樂治療)的書籍,書名為治療經濟學:利用創意藝術治療,關懷病人、同事、上司、以及資金流動管理。我們的創辦人鍾敬文先生,是澳洲註冊音樂治療師,是次以香港藝術治療界代表的身份,為書藉篇寫了一個章節。

書中深入探討藝術治療相關背後的經濟運作基礎,以及講述公司營運與倫理道德密不可分的關係。

立即以電郵info@imtc.com.hk下訂

{書本}我家有一個A仔

鍾敬文先生 Kingman 接受了書本《我家有一個A仔》的記者訪問,協助完成專家分析指引:音樂治療與自閉症學童。

書名: 〈我家有一個A仔〉──自閉症個案與專家分析指引

作者: 育智中心、丁錫全醫生、冼權鋒教授 合著