【商業電台雷霆881】政好星期天

2016.2.14

早前音樂治療師KingManJacquelineBettina到商業電台雷霆881中,為大家分享如何運用音樂治療幫助小朋友成長發展,並為大家介紹首張由3位音樂治療師共同創作之專輯[Music At Home- Social At Ease] –訓練幼童的社交、溝通發展!

音樂治療師鍾敬文在本台節目說,音樂治療可以幫助改善幼童的社交及語言能力,例如透過唱歌改善發音,而創作歌曲就可以改善表達能力,因為聽音樂可以令人更 有動力去社交及表達自己,會有開心的感覺,聽熟悉的歌曲亦會帶來安全感。

鍾敬文又說,音樂治療還可以幫助癌症病人及戒毒人士,表達自己的內心世界及抒發情 緒,亦能更容易表達對家人的愛。

想重新收聽節目,請Click下面:

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *